以前ほどの熱狂振りではないのかもしれませんが、もうすっかりと定着した感のある「ボジョレー・ヌーヴォー」。
個人的にはイタリアの「ヴィーノ・ノベッロ」も定着して欲しいなぁ?と思うのですが、まだまだボジョレー・ヌーヴォーほどは手軽に仕入れられないのが悲しいです。
そのボジョレー・ヌーヴォーの解禁日が明日と迫りました。
さて。
去年から私たちのカフェではボジョレー・ヌーヴォーを仕入れて、たまに開催しています土曜日イベントの形式で、参加者みんなで愉しむことにしてます。
このようなワインのイベントでは、通常営業を一切やめて、仕込みに時間のかかる料理を創って、ワインとともに愉しんでいただくようにしています。
去年はボジョレー・ヌーヴォーだけだったのですが、今年はちょっと趣向を凝らして。
ボジョレー・ヌーヴォーを乾杯ワインとして愉しんでいただき、メインにイタリア トスカーナ州のキャンティークラシコのワイナリーが作ったサンジョベーゼ100%のワインを牛肉料理とともに愉しんで頂こうと思います。
正直言って、いつもよりも値の張る赤ワインです。
ちょっとした秋の収穫祭、って感じでしょうか?
ボジョレー・ヌーヴォーは去年と同じ、ドメーヌ・ゴネのワインを仕入れることにしております。
トラディショナルな製法で作られた正統派ボジョレー。今年の味はどうでしょう?
その味の感想は後日ご紹介させていただきます。
ワインにご興味あります方は、ぜひご一緒しませんか?
お電話での受け付けも致します♪
個人的にはイタリアの「ヴィーノ・ノベッロ」も定着して欲しいなぁ?と思うのですが、まだまだボジョレー・ヌーヴォーほどは手軽に仕入れられないのが悲しいです。
そのボジョレー・ヌーヴォーの解禁日が明日と迫りました。
さて。
去年から私たちのカフェではボジョレー・ヌーヴォーを仕入れて、たまに開催しています土曜日イベントの形式で、参加者みんなで愉しむことにしてます。
このようなワインのイベントでは、通常営業を一切やめて、仕込みに時間のかかる料理を創って、ワインとともに愉しんでいただくようにしています。
去年はボジョレー・ヌーヴォーだけだったのですが、今年はちょっと趣向を凝らして。
ボジョレー・ヌーヴォーを乾杯ワインとして愉しんでいただき、メインにイタリア トスカーナ州のキャンティークラシコのワイナリーが作ったサンジョベーゼ100%のワインを牛肉料理とともに愉しんで頂こうと思います。
正直言って、いつもよりも値の張る赤ワインです。
ちょっとした秋の収穫祭、って感じでしょうか?
ボジョレー・ヌーヴォーは去年と同じ、ドメーヌ・ゴネのワインを仕入れることにしております。
トラディショナルな製法で作られた正統派ボジョレー。今年の味はどうでしょう?
その味の感想は後日ご紹介させていただきます。
ワインにご興味あります方は、ぜひご一緒しませんか?
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